3. Kacang mete
Kacang mete mungkin bukan kacang pertama yang kamu pikirkan terkait kesehatan otak, tetapi kacang mete sangat bermanfaat. Mereka adalah sumber seng yang baik, yang memainkan peran penting dalam memodulasi komunikasi antar neuron dan meningkatkan memori dan pembelajaran.
Kacang mete juga mengandung lemak sehat dan magnesium, yang diketahui mendukung fungsi kognitif dan meningkatkan kesehatan otak secara keseluruhan.
4. Kacang pistachio
Pistachio tak hanya enak tetapi juga kaya akan nutrisi yang mendukung kesehatan otak. Mereka kaya akan vitamin B6, yang penting untuk produksi neurotransmiter seperti serotonin, melatonin, dan norepinefrin.
Neurotransmiter ini membantu mengatur suasana hati dan fungsi kognitif. Pistachio adalah sumber gamma-tokoferol yang baik, suatu bentuk vitamin E yang memberikan efek antioksidan kuat.
5. Kismis
Kismis adalah sumber makanan yang bermanfaat karena kandungan boronnya yang tinggi, elemen penting untuk meningkatkan daya ingat dan mengembangkan fungsi otak. Konsumsi kismis mendukung pengembangan perhatian, memori, dan koordinasi tangan-mata. S
elain itu, kismis menawarkan manfaat kesehatan tambahan karena mengandung antioksidan yang dapat menurunkan risiko kanker dan penyakit jantung, serta serat yang dapat meredakan sembelit. Pertimbangkan untuk menambahkan kismis ke dalam makananmu sebagai camilan sehat dan bergizi.
Baca Juga: Ahli Gizi Harvard Ungkap 4 Tips Cara Makan yang Baik untuk Tingkatkan Kesehatan Otak
Semoga informasinya bermanfaat, ya!