2. Membantu Menurunkan Berat Badan

Kalau kamu sering merasa lapar, cobalah makan 5 butir kacang almond di pagi hari. Kacang almond akan memberikanmu energi yang berkelanjutan sepanjang hari tanpa ada keinginan untuk makan junk food.

Mengonsumsi kacang almond di pagi hari dapat membantu mengelola berat badan dengan mengurangi rasa lapar dan mencegah makan berlebihan di kemudian hari. Hal ini membantu menjaga berat badan yang sehat.

3. Mendukung Jantung dan Menajamkan Otak

Kacang almond mengandung lemak tak jenuh tunggal yang mendukung kesehatan jantung. Konsumsi kacang almond rendam di pagi hari dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat sekaligus meningkatkan kolesterol baik. 

Jika kamu sering merasa bingung dan mengalami brain fog, cobalah makan 5 kacang almond yang direndam setiap hari. Kacang ini merupakan sumber nutrisi yang sangat baik yang penting untuk kesehatan otak, termasuk vitamin E, riboflavin, dan L-karnitin. Konsumsi di pagi hari dapat meningkatkan fungsi kognitif, memori, dan konsentrasi.

4. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Merendam kacang almond sebelum memakannya dapat meningkatkan daya cernanya. Menyadur dari Health, sebuah penelitian menunjukkan bahwa karena kadar airnya yang rendah, kacang almond menyerap air selama proses perendaman. Saat kacang almond menyerap cairan, teksturnya yang keras menjadi lunak.

Orang yang mengalami ketidaknyamanan gastrointestinal saat mengonsumsi kacang mentah mungkin lebih mudah menoleransi tekstur yang lebih lembut. Namun, penelitian terbatas, dan hasilnya mungkin berbeda-beda. Ahli diet terdaftar dapat membantu kamu mengonsumsi almond dengan aman untuk memaksimalkan manfaatnya.

Baca Juga: 7 Kebiasaan Pagi untuk Menjaga Kadar Gula Darah Tetap Terkendali

5. Mengelola Kadar Kolesterol

Kacang almond kaya akan antioksidan yang membantu melawan stres oksidatif dan memperbaiki kadar kolesterol. Sebuah studi klinis menemukan, pasien dengan riwayat penyakit arteri koroner mengalami peningkatan kadar lipoprotein densitas tinggi (HDL) saat mereka mengonsumsi 10 gram kacang almond yang direndam di pagi hari. Peserta juga melihat peningkatan kadar kolesterol total, trigliserida, dan kolesterol lipoprotein densitas rendah (LD).

Meskipun banyak faktor yang memengaruhi kadar kolesterol, para peneliti percaya bahwa lemak tak jenuh tunggal, serat, dan vitamin E yang ditemukan dalam kacang almond dapat berkontribusi terhadap penanda kesehatan kardiovaskular ini.

Misalnya, meskipun rasio nutrisi akan bervariasi untuk almond yang direndam, satu ons (oz) almond panggang kering menyediakan 45% dari Nilai Harian yang direkomendasikan untuk vitamin E.