Growthmates, masih ada daging kurban di dalam kulkas yang belum diolah? Bingung, mau diolah jadi apa lagi? Cobain deh olah menjadi dendeng balado yang pedasnya bikin satu keluarga ketagihan!

Seperti resep dari artis tampan yang satu ini, Nicky Tirta. Lewat salah satu unggahan akun TikTok miliknya, artis yang kini juga beralih profesi menjadi seorang chef, berbagi resep rahasianya ketika mengolah daging menjadi dendeng balado atau Dendeng Batokok, masakan khas Sumatera Barat.

Penasaran dengan resep dan cara membuatnya? Yuk simak artikel di bawah ini, Growthmates!

1. Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Bahan utama:

  • 1 kg daging has dalam
  • Minyak kelapa

Bahan bumbu rebusan:

  • 7 pcs bawang putih (ulek kasar)
  • 1 ruas jari jahe (geprek)
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 3 batang sereh (geprek)
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2  garam
  • 2 sdt bubuk kaldu
  • 2 sdm gula
  • 4 sdm air asam
  • 1 liter air mineral
  • 1 liter air kelapa

Baca Juga: 3 Resep Olahan Daging Sapi Lezat Tanpa Santan, Keluarga Pasti Suka!