Hendri Kurniawan, World Certified Coffee Judge, yang terlibat dalam program Indomilk Coffeepreneur ini ikut membagikan pengetahuannya mengenai kopi. Menurutnya, seorang coffeepreneur harus tahu karakter bahan-bahan yang akan dijualnya. Di tengah meningkatnya varian kopi, tidak hanya mengetahui karakter dan kualitas kopi, Hendri menekankan perlunya pengetahuan tentang karakter susu yang akan menjadi campuran kopi.

"Bukan hanya mengolah kopi, melainkan mengenali karakter susu juga menjadi hal krusial dalam berkreasi. Ini adalah langkah awal bagi coffeepreneur untuk memajukan usaha kopi mereka dan membangun ciri khas tersendiri di mata konsumen," ujar Hendri Kurniawan.

Baca Juga: Tips Jitu Memilih Influencer yang Tepat Sebagai Strategi Pemasaran Bisnis, Ini Kata Expert

Restu Adam yang berkesempatan membagikan ilmunya dalam sesi workshop mengatakan bahwa penyajian kopi turut memengaruhi citra dari seorang barista dan coffe shop yang dinaungi. Menurutnya, latte art bukan sekadar penambah nilai estetika minuman kopi, melainkan menggambarkan ketekunan dan keinginan barista untuk menyajikan yang terbaik.

"Dalam membuat latte art, diperlukan produk susu berkualitas yang mudah di-frothing sehingga dapat menghasilkan busa yang lentur dan mudah dibentuk untuk menciptakan latte art yang smooth, silky, dan shiny," tegasnya.