5. Alpukat
Meskipun lemak tak jenuh tunggal dalam alpukat menjamin jantung yang sehat, kombinasi potasium, serat, dan lemak sehat memastikan seseorang makan lebih sedikit.
6. Kacang-kacangan
Almond, kacang tanah, kacang mete, kacang macadamia, kacang Brazil sangat bagus untuk menurunkan berat badan. Mereka kaya akan protein, serat, selenium, asam lemak omega-3, vitamin E, magnesium dan tembaga yang membantu metabolisme, membakar kalori, peradangan dan memberikan rasa kenyang.
7. Sayuran hijau
Sayuran seperti Bayam dan Brokoli kaya akan serat, vitamin, dan mineral menjadikannya pilihan yang baik bagi siapa pun yang ingin menurunkan berat badan. Mereka tidak hanya mengurangi asupan kalori secara keseluruhan, tetapi juga mencegah makan berlebihan dengan memberikan rasa kenyang lebih lama.
Lebih lanjut, Dr. Deepak Pal pun memaparkan ihwal manfaat diet dari makanan rendah karbohidrat. Diantaranya adalah:
Pembakaran lemak lebih tinggi
Setiap kali diet rendah karbohidrat dilakukan, hal ini menyebabkan perubahan signifikan pada tubuh dimana tubuh membakar lemak untuk energi, alih-alih menggunakan glukosa sebagai sumber energi. Transformasi metabolik ini mengarah pada tingkat kewaspadaan mental dan energi yang lebih tinggi.
Meningkatkan kontrol gula darah
Makanan atau pola makan ini mencegah lonjakan kadar gula darah dan mencegah diabetes.
Penurunan berat badan lebih cepat: Diet rendah karbohidrat menyebabkan penurunan berat badan dengan cepat dalam 6 hingga 12 bulan pertama. Penurunan berat badan tidak hanya disebabkan oleh hilangnya air, tetapi juga karena hilangnya lemak.
Di masa-masa yang penuh tekanan dan tantangan ini, ada baiknya kamu fokus pada kesejahteraan fisik dan mentalmu, Growthmates. Dengan memilih makanan dan pola makan rendah karbohidrat, kamu dapat membuat perbedaan signifikan dalam hidupmu. Selamat mencoba!
Baca Juga: 6 Latihan Fisik Sederhana yang Efektif Turunkan Berat Badan Tanpa Diet