3. Cabai rawit
Cabai rawit adalah jenis cabai yang mengandung capsaicin, senyawa yang membuatnya pedas. Capsaicin meningkatkan suhu tubuh Anda, yang membantu Anda membakar lebih banyak kalori dan lemak.
Capsaicin juga membantu mengurangi rasa lapar dengan menurunkan hormon yang membuat Anda merasa lapar. Taburkan cabai rawit pada roti panggang, sup, atau kacang panggang untuk menambah rasa pedas pada makanan Anda dan membantu menurunkan berat badan.
4. Kelabat
Kelabat atau methi kaya akan serat, yang membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan mengurangi nafsu makan. Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi kelabat dapat menurunkan jumlah lemak yang Anda makan dan membantu mengendalikan gula darah Anda. Anda dapat menambahkan biji atau daun fenugreek ke dalam kari, dal, atau bahkan membuat teh fenugreek.
5. Jintan
jintan hitam membantu mempercepat penurunan berat badan dengan meningkatkan metabolisme dan membantu tubuh membakar lebih banyak lemak.
Penelitian menunjukkan bahwa menambahkan satu sendok teh jintan hitam ke dalam makanan Anda setiap hari dapat membantu membakar lemak tubuh hingga tiga kali lebih banyak.
Meskipun sebagian besar sabji dan dal kami menggunakan jintan hitam, Anda juga dapat memanggangnya hingga kering, menggilingnya, dan menambahkannya ke dalam sup, semur, atau menaburkannya pada sayuran panggang.
Baca Juga: Tips dari Pelatih Kebugaran! Ini 5 Kiat Ampuh untuk Bantu Menghilangkan Lemak di Perut