Pada umumnya, orang tua mulai memperkenalkan Makanan Pendamping ASI (MPASI) kepada sang buah hati ketika usianya memasuki usia 6 bulan. Dalam masa ini, kebutuhan gizi si kecil meningkat secara signifikan. 

Salah satu elemen penting dalam MPASI yang sering luput diperhatikan adalah asupan lemak yang tidak hanya berperan sebagai sumber energi, tetapi juga krusial untuk pertumbuhan jaringan tubuh, perkembangan otak dan sistem saraf, serta kesehatan jangka panjang si kecil.

Sebagai salah satu kunci penting tumbuh kembang anak yang sehat, orang tua perlu memilih sumber lemak alami yang tepat. Lemak ini dapat diperoleh melalui butter berkualitas tinggi, seperti yang dihadirkan Anchor Dairy, merek olahan susu nomor 1 dari New Zealand, melalui Anchor Butter. 

Sebagai bahan makanan versatile yang cocok untuk berbagai resep masakan, Anchor Butter dapat digunakan di dalam berbagai kreasi resep MPASI, seperti bubur, tumisan, puree, hingga camilan-camilan seperti pancake atau kukusan sayur yang tidak hanya lezat namun juga bergizi. Menu-menu yang menggunakan Anchor Butter ini tak hanya disertai kandungan lemak, namun juga kandungan nutrisi lain yang membantu asupan gizi buah hati, seperti vitamin A dan E.

Baca Juga: Anchor Daily Hadirkan 60+ Resep Rumahan untuk Ide Menu Buka Puasa dan Sahur, Jauh Lebih Praktis!

Terbuat dari cream segar berkualitas tinggi yang dihasilkan dari peternakan sapi New Zealand, Anchor Butter diproses dengan standar internasional tanpa menggunakan bahan pengawet, pewarna buatan, maupun tambahan kimia lainnya. Aroma alaminya yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadikan Anchor Butter sebagai bahan yang meningkatkan cita rasa yang siap hadir sebagai solusi melengkapi asupan nutrisi lemak pada MPASI si kecil.

Untuk mendukung kebutuhan orang tua akan penyediaan bahan MPASI yang bernutrisi, aman, dan serbaguna, Anchor Indonesia menghadirkan e-book koleksi resep bergizi yang dirancang khusus untuk memenuhi nutrisi si kecil di usia 6 – 24 bulan.