Bisnis Melejit di Tangan Generasi Kedua
Selama bertahun-tahun, ABUBA Steak dijalankan Abu Bakar secara konvensional. Alhasil, meski pelanggan terus berdatangan, bisnisnya kurang berkembang signifikan. Sampai akhirnya pada 2010, tongkat usaha pun diberikan Abu Bakar ke putra tunggalnya, Ali Ariansyah, yang baru saja lulus dari sekolah perhotelan di Swiss.
Ali pun kemudian mencoba mengelola bisnis sang Ayah bersama Elzan Aziz, yang ketika itu masih menjadi kekasihnya. Kini, Elzan pun menjabat sebagai Vice Director ABUBA Steak.
Ali menyadari bahwa usahanya perlu memiliki sistem dan manajemen yang lebih modern. Tak berselang lama, Ali pun membawa bisnis ABUBA Steak semakin pesat. ABUBA pun gencar membuka gerai lain di Jakarta untuk menjangkau pelanggan.
Beberapa gerai ABUBA berada di kawasan permukiman kelas menengah atas seperti di Summarecon Serpong, Kelapa Gading, dan Tebet. Metode unik ABUBA Steak yang terkenal adalah grill arang.
Di bawah komandonya, Ali berharap, stakeholder dari ABUBA Steak mendapatkan manfaat, yakni konsumen mendapatkan produk yang lebih baik, tempat yang lebih nyaman dan representatif; dan karyawan ABUBA Steak yang sudah mencapai 800 orang juga harus menerima hak mereka dengan baik dan layak.
“Saya terus berusaha agar usaha ini bisa terus bertumbuh dan berkembang. Saya juga berharap ABUBA Steak mampu bersaing dengan usaha-usaha lain, baik kompetitor yang baru bermunculan atau pun brand-brand yang datang dari luar,” tutur Ali.
Baca Juga: Bantu Rakyat Palestina, Kunci Sukses Bisnis d'Besto
Prinsip Bisnis ABUBA Steak
Elzan Aziz yang kini menjabat sebagai Vice Director ABUBA Steak, mengatakan bahwa dalam mengembangkan ABUBA Steak ini, mereka bukan hanya untuk mencari keuntungan semata, melainkan untuk membuka sebanyak-banyaknya lapangan pekerjaan.
Sebab, kata dia, ketika bisnis semakin besar dan berkembang, jumlah tenaga kerja yang terserap pun kian bertambah yang pada akhirnya bisa memberikan kontribusi pajak bagi negara.
Selain itu, Ali dan Elzan juga ingin membangun legacy bahwa ABUBA Steak yang merupakan pioner steak Indonesia ini merupakan steaknya masyarakat Indonesia. Bahwa siapapun bisa menikmati steak yang enak dan berkualitas, tidak harus ke hotel berbintang atau restoran mahal, bahwa makan steak juga bisa pakai nasi maupun kerupuk.
Baca Juga: Jadi Brand Skincare Besar Hingga Raup Omzet Milyaran, Ini Kunci Sukses MS GLOW