Menyambut bulan suci Ramadan, Fanta kembali berinovasi dengan menghadirkan varian baru edisi spesial Ramadan, yaitu Fanta Rasa Fruit Punch. Dengan rasa yang nikmat dan menyegarkan, varian ini diharapkan dapat menambah keseruan momen berbuka puasa dan menjadi pilihan favorit untuk menemani takjil bersama keluarga dan teman-teman.

Menurut Senior Frontline Brand Manager Coca-Cola Indonesia, Andes Gumilang Hadisucipto, mengatakan bahwa, Fanta terus beradaptasi dengan mendengar selera masyarakat untuk menghadirkan inovasi baru agar tetap relevan di pasar Indonesia. Hingga saat ini, Fanta sudah memiliki lima varian yang salah satunya adalah varian edisi spesial Ramadan. 

Baca Juga: Sambut Ramadan, Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport Hadirkan Perjalanan Kuliner Iftar Eksklusif

“Banyaknya permintaan dari masyarakat Indonesia membuat kami meluncurkan kembali rasa Fruit Punch dengan inovasi terbaru, yang telah disesuaikan dengan selera lokal," ujarnya dalam acara Media Gathering FANTA Mix-Perience, Senin (24/2/2025).

Menurut Andes, Ramadan identik dengan kebersamaan, kebahagiaan, dan makanan yang enak. Kehadiran Fanta Fruit Punch diharapkan bisa menyempurnakan momen berbuka puasa dengan memberikan pengalaman rasa yang lebih spesial.

"FANTA Rasa Fruit Punch BARU edisi spesial Ramadan dapat menyempurnakan momen sukacita pada saat berbuka puasa bersama. Menikmati FANTA adalah cara terbaik untuk berbagi momen spesial bersama keluarga dan teman-teman,” lanjutnya.

Tak hanya menghadirkan varian baru, Fanta juga berkolaborasi dengan berbagai publik figur dan chef untuk menciptakan kreasi takjil spesial menggunakan Fanta Fruit Punch. Melalui platform ini, masyarakat dapat menemukan inspirasi menu berbuka yang unik dan menyegarkan.

Hal ini memungkinkan pengguna untuk memilih bahan, menakar takaran, dan menyaksikan berbagai kreasi minuman secara virtual. Pengguna dapat mengakses platform ini melalui situs resmi: www.coca-cola.com/id/offerings/fanta-fruit-punch-mixperience.

Resep Mojito Fanta Jelly ala Chef Fajar

Sebagai bagian dari kolaborasi ini, Chef Fajar menghadirkan Mojito Fanta Jelly, minuman segar berbasis Fanta Fruit Punch yang cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Jelly:

  • Bubuk jelly beberapa warna (tidak ditambah gula)
  • Air secukupnya

Bahan Lainnya:

  • 1 botol (1.5L) Fanta Fruit Punch
  • 2 botol yogurt drink
  • 5 sdm biji selasih, rendam air panas
  • 2 buah jeruk lemon, peras
  • Es batu
  • Daun Mint (untuk ditumbuk dan garnish)

Cara Membuat:

  1. Masak bubuk jelly sesuai petunjuk pada kemasan hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan dan dinginkan hingga set. Potong-potong jelly menjadi kubus berukuran 2x2 cm atau sesuai selera.
  2. Rendam biji selasih dalam air panas hingga mengembang. Peras jeruk lemon dan ambil airnya. Geprek atau tumbuk kasar daun mint.
  3. Siapkan mangkuk besar untuk menyajikan. Masukkan es batu secukupnya.
  4. Masukkan potongan jelly, air lemon, daun mint, dan biji selasih ke dalam mangkuk.
  5. Tuang yogurt drink, lalu tuang Fanta Fruit Punch. Aduk perlahan agar semua bahan tercampur rata.
  6. Tuang campuran minuman ke dalam gelas saji. Tambahkan es batu lagi jika suka. Hiasi dengan daun mint segar.