Growthmates, Kimbab Family merayakan momen Hari Raya Idulfitri di Korea. Namun, Kimbab Family tetap merayakan Lebaran dengan penuh kehangatan.

Ada salah satu kebiasaan yang dilakukan Kimbab Family di momen Lebaran, yaitu menikmati mie dan bakso. Maka dari itu, dalam unggahan video YouTube terbaru Kimbab Family, Mama Gina membuat sendiri mie yamin Bandung made in Korea ala Kimbab Family.

“Cuaca hari ini sejak beberapa waktu lalu, siang hari suhunya mencapai 20 derajat Celcius, jadi terasa mirip dengan udara di Bandung, dan kami pikir (cuaca ini) akan cocok dengan makanan Bandung,” ujar Appa Jay. 

“Karena kita lagi di Korea, kita bikin mie yamin Bandung made in Korea dengan bahan-bahan yang tersedia di Korea,” tambah Mama Gina.

Nah, berikut ini resep mie yamin Bandung ala Kimbab Family yang bisa kamu re-cook sendiri di rumah. Yuk, simak baik-baik, ya!

1. Minyak Ayam

Untuk membuat minyak ayam yang gurih, Mama Gina menggunakan kulit ayam sebagai bahan utama. Kulit ayam yang dipotong kecil-kecil, ditumis bersama bawang merah yang sudah digeprek, dan bawang putih halus. Setelah semua bahan-bahan dimasak, saring minyak yang dihasilkan dan tempatkan ke wadah. Minyak yang dihasilkan ini akan dijadikan bumbu utama mie yamin.

2. Kuah Kaldu

Untuk membuat kuah kaldu, rebus 2 buah tulang paha ayam, bawang putih halus, dan jahe halus. Kuah ini nantinya akan ditambahkan bakso dan sawi hijau. Setelah bakso sudah cukup matang, masukkan sawi hijau.

Baca Juga: Jadi Nomor 1 Dumpling Terenak di Dunia, Intip Resep Siomay Bandung ala Rumahan yang Enak dan Anti Ribet!

3. Topping Ayam Kecap

Cincang kasar daging paha ayam dan tumis dengan bawang putih halus, saus tiram, kecap asin, bumbu penyedap, merica bubuk, dan kecap manis. 

“Karena bahan yang tersedia hanya paha ayam, jadinya toppingnya banyak kulit seperti mie ayam. Kalau pake dada akan lebih mirip yamin Bandung,” ungkap Mama Gina.