4. Pangsit Goreng

Untuk isian pangsit, Mama Gina menggunakan daging ayam giling. Pertama giling daging sampai teksturnya “puree” agar daging yang dihasilkan halus. Setelah itu campur dengan bumbu-bumbu lainnya, seperti bawang putih, jahe halus, minyak wijen, saos tiram, dan garam. 

Setelah isiannya jadi, masukkan ke kulit yang sudah disiapkan. Karena di Korea tidak ada kulit pangsit seperti di Indonesia, Mama Gina menggunakan kulit mandu khas Korea. Setelah semua bahan dimasukkan, lipat pangsit sesuai selera, lalu goreng hingga matang.

5. Sambal

Tidak lengkap rasanya makan mie yamin tanpa sambal. Mama Gina membuat sambal menggunakan cabai merah, bawang putih halus, garam, dan sedikit air. Rasa pedas akan membuat perpaduan rasa mie yang gurih menjadi lebih nikmat.

6. Mie

Karena di Korea tidak tersedia bahan mie yang persis seperti di Indonesia. Mama Gina dan Appa Jay memilih dua jenis mie sebagai pembanding.

Pertama, ada mie ramyun basah khas Korea dan kedua adalah mie Thailand. Menurut Mama Gina, tekstur mie ramyun Korea agak kering, daripada mie basah telor buatan Indonesia. 

Untuk mie Thailand teksturnya agak mirip namun lebih tipis. Mama Gina memutuskan untuk memakai mie Thailand karena teksturnya dinilai lebih mirip dengan mie yang ada di Indonesia.

Baca Juga: Resep Marble Cake ala Chef Devina Hermawan, Cocok Disajikan saat Kumpul Keluarga di Hari Raya Idulfitri