Masyarakat Indonesia harus bangga memiliki kudapan Siomay Bandung yang kelezatannya turut diakui dunia. Siomay khas Bandung berhasil menduduki peringkat pertama “50 Best Dumplings in the World” yang dirilis oleh TasteAtlas pada April 2024.

Kudapan khas Kota Kembang yang satu ini berhasil mengalahkan aneka jenis dumpling terkenal dari berbagai negara, seperti Gyoza dari Jepang. Keren banget ya, Growthmates!

Siomay Bandung merupakan adaptasi dari bentuk siomay asli. Adonan yang dipakai berupa adonan ikan tenggiri yang dicampur tepung kanji. Yang cukup unik, separuh adonan biasanya juga diisikan pada kentang, tahu putih, dan pare. Siomay Bandung yang sudah dikukus, biasanya disajikan dengan sambal kacang dan perasan jeruk limau.

Nah mumpung masih suasana Lebaran, siomay bisa menjadi pilihan camilan yang cocok banget nih disantap bersama keluarga dan sanak saudara.

Yuk intip resep Siomay Bandung ala rumahan yang enak dan anti ribet, seperti ditilik dari resep Artha Ronna di Cookpad.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

  • 500 gr fillet paha ayam
  • 3 siung bawang putih, haluskan atau parut
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm minyak ikan
  • 130 gr es batu
  • 100 gr labu siam parut dan sdh diperas airnya
  • 3-4 batang daun bawang (yang sdh ditumis dgn sdkt minyak)
  • 210 gr tepung tapioka (yg gambar petani)
  • 40 gr tepung terigu

Baca Juga: Resep Marble Cake ala Chef Devina Hermawan, Cocok Disajikan saat Kumpul Keluarga di Hari Raya Idulfitri

Baca Juga: Yummy!! Intip Resep Cheesy Rose Spaghetti untuk Sahur dan Berbuka Puasa Hari Ini