Cara Membuat
- Panggang Anchor Cheddar parut hingga kering, lalu sisihkan.
- Campurkan ayam dengan bahan marinasi, aduk hingga merata, lalu diamkan selama 30 menit
- Panaskan minyak. Balurkan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung tapioka, lalu goreng dua kali.
- Pertama, goreng dengan api sedang hingga matang. Kemudian, goreng kembali dengan api besar hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Cocok Jadi Hidangan Buka Puasa dan Sahur, Ini Resep Ayam Kukus Jahe ala Chef Olivia Tommy
Cara Membuat Saus Madu Butter
- Lelehkan Anchor Unsalted Butter dalam wajan, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kering.
- Tambahkan kecap asin, madu, dan lada bubuk, lalu aduk hingga merata.
Kemudian, masukkan ayam goreng, aduk cepat hingga ayam terbalut saus secara merata. Taburi dengan crispy cheddar topping, wijen sangrai, dan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat dan nikmati!