3. Sarapan dengan Bacon
Aroma bacon yang dipanggang di wajan menjadi salah satu aroma sarapan terbaik, bukan? Namun penelitian pada Februari 2020 yang diterbitkan dalam International Journal of Epidemiology menemukan, makan hanya satu potong daging asap per hari (25 gram) dari daging olahan meningkatkan risiko kanker kolorektal sebesar 20%.
Penelitian tersebut diikuti hampir setengah juta orang dewasa di Inggris yang berusia antara 40 dan 69 tahun selama lima tahun.
Menurut American Cancer Society, 37% pasien dengan kanker kolorektal memiliki tingkat kelangsungan hidup 5 tahun yang lebih rendah dibandingkan mereka yang tidak menderita kanker.
4. Minum Jus Jeruk Bali
Kebiasaan buruk sarapan lainnya adalah minum jus jeruk bali saat dalam masa pengobatan.
Food and Drug Administration mencatat bahwa jus jeruk bali dapat berinteraksi dengan obat-obatan. Hal ini dapat meningkatkan jumlah obat yang masuk ke aliran darah dengan obat-obatan tersebut untuk mengatasi penyakit kronis yang terkait dengan risiko lebih tinggi dari semua penyebab kematian, seperti obat penurun kolesterol (atorvastatin) dan obat penurun tekanan darah (nifedipine).
5. Melewatkan Sarapan
Sebuah penelitian pada April 2019 yang diterbitkan dalam Journal of American College of Cardiology terhadap 6.550 orang dewasa di AS menemukan, mereka yang melewatkan sarapan memiliki risiko kematian terkait kardiovaskular 87% lebih tinggi, dibandingkan dengan mereka yang sarapan.
Melewatkan sarapan hanya akan menyebabkan tingkat kematian yang lebih tinggi, seperti Kolesterol dan peningkatan tekanan darah.
Nah, Growthmates itu dia rangkaian kebiasaan buruk saat sarapan yang dapat memperpendek umur. Lebih berhati-hati ya, semoga bermanfaat!