Bahan-bahan:
- 1 pack Nutrijell rasa cincau
- 200 gr gula pasir
- 700 ml air
- 100 gr gula aren
- 100 gr air
- 500 ml susu kacang kedelai/soya
- 240 gr kolang kaling, potong jadi empat bagian
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Masak Nutrijell rasa cincau sesuai petunjuk di kemasan. Dinginkan dalam wadah datar dan lebar. Chef Juna memberikan trik dalam memasak Nutrijell, "Jangan airnya dulu kompor dinyalakan, lalu diberi bubuk Nutrijell. Tapi, bubuknya dahulu tuangkan ke dalam panci, berikan air, lalu aduk sampai merata, setelah itu baru nyalakan kompor. Trik ini dilakukan agar Nutrijell tak menggumpal."
- Potong Nutrijell yang sudah mengeras dengan ukuran 2cm x 2cm.
- Didihkan gula aren dan air, aduk merata hingga gula larut. Dinginkan.
- Masukkan kolang kaling dalam gelas, tambahkan Nutrijell rasa cincau.
- Tuangkan susu kedelai hingga ¾ gelas, tambahkan es batu. Dalam tahap ini Chef Juna menyarankan agar kamu tak terlalu banyak menuangkan es batu.
- Selanjutnya, tuangkan sirup gula aren secukupnya. Chef Juna menyarankan dua sendok makan untuk yang gak terlalu suka manis.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Gak Perlu Jajan, Ini 3 Resep Takjil untuk Buka Puasa yang Enak dan Simpel