Saat bulan Ramadan, es buah menjadi salah satu sajian takjil favorit. Sajian praktis ini biasanya mempunyai banyak variasi dan juga mudah untuk dibuat dengan resep es buah segar berbagai rasa.
Namun, jika kamu bosan dengen varian es buah yang biasa, kamu bisa mencoba resep es buah baru yang direkomendasikan Celebrity Chef yang juga Juri MasterChef Indonesia, Chef Juna Rorimpandey, yakni ‘Che Thai Kakigori’
Menurut Chef Juna, bahan utama minuman takjil ini adalah Nutrijell varian Mangga Gedong. Dan kata dia, Kakigori sendiri adalah hidangan penutup es serut Jepang yang dibuat dengan menambahkan sirup perasa dan terkadang susu kental manis pada es serut segar.
“Kali ini saya memakai Nutrijell Mangga Gedong untuk dibuat konsep Che Thai dengan es serut Jepang, Kakigori,” ungkap Chef Juna, saat acara Nutrijell Takjell Festival, di Lapangan Tegallega, Bandung, Sabtu (15/3/2025) lalu.
Chef Juna mengatakan, Nutrijell adalah bahan serbaguna yang dapat dikreasikan menjadi berbagai hidangan takjil.
“Nutrijell mudah didapat, praktis dibuat, dan kaya serat, menjadikannya sebagai pilihan tepat untuk takjil sehat selama Ramadan. Kalau di Jepang, kan, masyarakat terbiasa mengonsumsi Konnyaku yang berbahan dasar konjak, nah kita di Indonesia memiliki Nutrijell dengan karakteristik serupa yang bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan menarik,” paparnya.
Nah, penasaran apa saja bahan dan cara membuat ‘Che Thai Kakigori’ ala Chef Juna ini? Berikut ulasan lebih lengkapnya. Yuk, simak!
Baca Juga: Resep Minuman Takjil Ramah Lambung ala Chef Juna, Siapkan untuk Buka Puasa Nanti Yuk!