Cara Membuat
- Lelehkan 230g Anchor Unsalted Butter di atas wajan dengan api kecil hingga cair. Setelah itu, tuangkan Anchor Unsalted Butter yang sudah meleleh ke dalam mangkuk kaca.
- Tambahkan 160g gula pasir dan 190g gula aren ke dalam mangkuk berisi Anchor Unsalted Butter leleh. Aduk rata hingga tekstur adonan menjadi pulen dan tercampur dengan baik.
- Masukkan 1 butir telur ke dalam adonan gula dan Anchor Unsalted Butter, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan 1/2 sdt ekstrak vanila, choco chips, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt baking soda ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.
- Tambahkan 220g tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga adonan tercampur rata dan kental.
- Gunakan scoop untuk mengambil adonan dan bentuk bulatan-bulatan kecil. Tata adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dan panggang pada suhu 175°C selama 10-12 menit, atau hingga cookies berwarna keemasan di bagian pinggirnya.
- Angkat cookies dari oven, biarkan dingin sebentar, dan sajikan. Nikmati cookies dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.
- Masukkan 220 ml Anchor Whipping Cream ke dalam mangkuk besar, lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga teksturnya lembut dan agak creamy.
- Secara bertahap, tambahkan 80 gr gula halus ke dalam adonan sambil terus mengocok menggunakan mixer hingga gula tercampur rata dan frosting menjadi halus serta creamy.
- Setelah tercampur rata, frosting siap digunakan untuk menghias kue atau cookies.
Baca Juga: 15 Menit Jadi! Yuk Intip Resep Praktis Nasi Goreng Saus Keju, Bisa Jadi Ide Bekal Sekolah Si Kecil
Happy re-cook!