Cara Membuat

  1. Lelehkan 230g Anchor Unsalted Butter di atas wajan dengan api kecil hingga cair. Setelah itu, tuangkan Anchor Unsalted Butter  yang sudah meleleh ke dalam mangkuk kaca.

  2. Tambahkan 160g gula pasir dan 190g gula aren ke dalam mangkuk berisi Anchor Unsalted Butter  leleh. Aduk rata hingga tekstur adonan menjadi pulen dan tercampur dengan baik.

  3. Masukkan 1 butir telur ke dalam adonan gula dan Anchor Unsalted Butter, lalu aduk hingga tercampur rata.

  4. Tambahkan 1/2 sdt ekstrak vanila, choco chips, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt baking soda ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.

  5. Tambahkan 220g tepung terigu sedikit demi sedikit  ke dalam adonan, lalu aduk hingga adonan tercampur rata dan kental.

  6. Gunakan scoop untuk mengambil adonan dan bentuk bulatan-bulatan kecil. Tata adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

  7. Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dan panggang pada suhu 175°C selama 10-12 menit, atau hingga cookies berwarna keemasan di bagian pinggirnya.

  8. Angkat cookies dari oven, biarkan dingin sebentar, dan sajikan. Nikmati cookies dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.

  9. Masukkan 220 ml Anchor Whipping Cream ke dalam mangkuk besar, lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga teksturnya lembut dan agak creamy.

  10. Secara bertahap, tambahkan 80 gr gula halus ke dalam adonan sambil terus mengocok menggunakan mixer hingga gula tercampur rata dan frosting menjadi halus serta creamy.

  11. Setelah tercampur rata, frosting siap digunakan untuk menghias kue atau cookies.

Baca Juga: 15 Menit Jadi! Yuk Intip Resep Praktis Nasi Goreng Saus Keju, Bisa Jadi Ide Bekal Sekolah Si Kecil

Happy re-cook!