Lebih dari sekadar ajang pameran, partisipasi Dairy Champ juga menjadi strategi jangka panjang untuk memperkuat posisi sebagai mitra pertumbuhan UMKM kuliner Indonesia. Tahun ini, Dairy Champ menghadirkan pengalaman yang lebih dekat dengan pelaku usaha melalui kolaborasi bersama Chef Jerry Andrean, Juara MasterChef Indonesia Season 7.

“Kolaborasi dengan Chef Jerry Andrean menjadi salah satu langkah inovatif Dairy Champ dalam menghadirkan inspirasi baru bagi pelaku usaha kuliner. Melalui demo masak dan ide resep yang mudah diterapkan, kami ingin membantu UMKM menemukan peluang menu yang kreatif, efisien, dan bernilai jual tinggi. Inilah bentuk komitmen Dairy Champ untuk terus hadir lebih dekat dan relevan bagi pelaku bisnis kuliner di Indonesia,” ujarya.

Dalam sesi cooking demo eksklusif, Chef Jerry memperkenalkan resep dessert terbaru menggunakan produk Dairy Champ yang cocok untuk peluang usaha, “Mango Coconut Panna Cotta Juara”. Kolaborasi ini dirancang untuk menginspirasi pelaku usaha kafe, restoran, hingga bisnis rumahan agar dapat menghadirkan menu yang lebih gurih, creamy, dan efisien untuk produksi skala besar, sekaligus menguntungkan secara bisnis.

Sementara itu, Chef Jerry Andrean menyampaikan, kualitas bahan dasar adalah kunci utama dalam bisnis kuliner. Sebagai Chef, ia selalu mencari bahan baku yang tidak hanya enak, tapi juga konsisten hasilnya.

Baca Juga: JFOODO Perkenalkan Kuliner Jepang Bersertifikat Halal Lewat 'Authentic Cultural Dining'

“Produk Dairy Champ punya kualitas yang stabil, teksturnya creamy, rasanya seimbang, dan mudah diolah untuk berbagai kreasi menu, dari dessert, minuman, sampai hidangan savoury. Buat pelaku usaha kuliner, kualitas seperti ini penting karena bisa menjaga cita rasa sekaligus efisiensi produksi. Dengan bahan yang tepat, ide kreatif bisa lebih cepat jadi peluang bisnis yang menguntungkan,” imbuhnya.

Kedepannya, Dairy Champ berkomitmen untuk terus memperluas kolaborasi dengan pelaku industri kuliner, mulai dari UMKM hingga brand besar, guna menghadirkan inovasi produk yang relevan dengan kebutuhan pasar. Melalui langkah ini, Dairy Champ berharap dapat berkontribusi pada pertumbuhan ekosistem kuliner Indonesia yang lebih kuat dan berkelanjutan.

“Selama pameran, kami memberikan harga termurah di Indonesia dan berlaku untuk semua pelaku usaha, baik yang membeli satu piece maupun 100 karton. Mereka bisa mendapatkan harga yang sama, selama mengambil barangnya langsung di lokasi. Ini bentuk dukungan kami agar UMKM bisa tumbuh tanpa terbebani harga bahan baku,” tukas Dodi.