Celebration of Culinary Arts
Sebagai destinasi bersantap utama di Bali, resor pemenang penghargaan ini terus mendefinisikan kembali keunggulan kuliner dengan Program Kuliner 2025, memperkenalkan kolaborasi yang menarik, cita rasa yang berani, dan pengalaman bersantap yang mendalam.
Tahun ini, resor ini terus menyelenggarakan pertukaran kuliner lintas budaya, dengan mengundang koki internasional ternama untuk berkolaborasi dengan tim pemenang penghargaannya. Prakarsa ini menghadirkan pengalaman bersantap yang unik sekaligus membina bimbingan dan berbagi keterampilan, yang menginspirasi bakat kuliner muda di resor ini.
Salah satu hal yang menjadi sorotan utama di tahun 2025 adalah Bali’s first aquarium dining experience, pengalaman bersantap di akuarium pertama di Bali. Dengan kedatangan Chef berbintang Michelin Jean
Baptiste Natali, Koral memperkenalkan menu baru yang lebih baik yang menghadirkan perspektif baru dalam penceritaan kulinernya. Evolusi terbaru ini memadukan teknik inovatif dan bahan-bahan yang bersumber secara cermat, memperkenalkan aspek baru dari sumber yang etis sekaligus mempertahankan konsep bersantap imersif khas restoran tersebut.
Untuk lebih menyempurnakan pengalaman, program minuman 2025 menghadirkan mixology inovatif, di mana para bartender ahli membuat koktail khas yang dipadukan dengan bahan-bahan langka Indonesia dan minuman klasik yang diinterpretasikan ulang. Dari campuran tropis yang semarak hingga campuran artisanal yang canggih, setiap tegukan dirancang untuk merayakan beragam cita rasa Indonesia.
Dengan cerita sebagai inti setiap hidangan dan minuman, The Apurva Kempinski Bali’s 2025 Culinary Program mengundang para tamu dalam perjalanan gastronomi yang tak terlupakan, di mana tradisi bertemu dengan kreativitas kontemporer di setiap gigitan.
ESG Commitment: Elevating Sustainability
Dengan pendekatan holistik terhadap keberlanjutan, The Apurva Kempinski Bali memadukan pelestarian budaya, pengelolaan lingkungan, dan pemberdayaan masyarakat ke dalam pengalaman dan operasional tamu.
Diakui sebagai hotel pertama di Indonesia yang mendapatkan sertifikasi GSTC, resor ini juga telah meraih sertifikasi EarthCheck 2nd Silver dan dinobatkan sebagai 'Best Sustainable Hotel' di ajang Ultimate Luxury Travel Related Awards (ULTRAs) di London pada tahun 2024.
Ke depannya, The Apurva Kempinski Bali bercita-cita mencapai netralitas karbon pada tahun 2030, yang memperkuat komitmennya terhadap pariwisata yang bertanggung jawab dan pelestarian lingkungan. Pada tahun 2025, resor ini melanjutkan inisiatif keberlanjutan jangka panjangnya, dengan fokus pada upaya dekarbonisasi, pengadaan sumber daya yang bertanggung jawab, dan program regeneratif.
Komitmen ini juga mencakup pelestarian budaya melalui pengalaman tamu yang dikurasi, kolaborasi dengan perajin lokal, dan inisiatif yang digerakkan oleh masyarakat. Praktik berkelanjutan tertanam dalam setiap aspek resor, mulai dari meminimalkan dampak lingkungan hingga mendukung praktik bisnis yang etis.
Program dekarbonisasi tetap menjadi prioritas utama, dengan berbagai inisiatif seperti pemulihan hutan bakau, pelacakan jejak karbon, dan solusi mobilitas hijau. Resor ini juga mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dengan pengadaan sumber daya dari produsen Indonesia, mendukung pertanian regeneratif, dan mempromosikan prinsip-prinsip perdagangan yang adil.
Melalui kolaborasi berkelanjutan dengan mitra, tamu, dan komunitas yang memiliki pemikiran yang sama, Apurva Kempinski Bali terus berkontribusi terhadap kelestarian budaya dan lingkungan hidup di Indonesia sembari menumbuhkan ekosistem bisnis yang berharga yang mendorong pertumbuhan ekonomi jangka panjang, operasional yang bertanggung jawab, dan keterlibatan yang berarti dengan komunitas lokal – memastikan dampak yang bertahan lama bagi generasi mendatang.
“Di The Apurva Kempinski Bali, kami berdedikasi untuk menghidupkan warisan budaya Indonesia yang kaya dengan cara yang mendalam, bermakna, dan berwawasan ke depan. Dengan 'Powerful Indonesia to the World', kami tidak hanya memamerkan warisan budaya Indonesia yang kaya, tetapi juga mengajak dunia untuk mengalaminya secara langsung. Dari perjalanan kuliner hingga program kesehatan dan kolaborasi budaya, setiap elemen dirancang untuk menghormati masa lalu, merayakan masa kini, dan menginspirasi masa depan,” ungkap Vincent Guironnet, General Manager di The Apurva Kempinski Bali.
Baca Juga: Celebration of Culinary Artisans: The Apurva Kempinski Bali Lahirkan Chef Berbakat Kelas Dunia