Aprikot (1,4 gram protein per 100 gram)

Aprikot segar sangat cocok untuk ditambahkan ke diet seimbang. Buah ini juga kaya akan vitamin A, yang penting untuk kesehatan mata, dan antioksidan yang melindungi dari kerusakan sel.

Aprikot kering menyediakan konsentrasi protein yang lebih tinggi dan sangat cocok untuk camilan saat bepergian.

Jeruk (1,2 gram protein per 100 gram)

Jeruk sering dikaitkan dengan vitamin C, tetapi juga menyediakan protein. Jeruk mengandung banyak serat dan antioksidan yang meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan kulit.

Nikmati jeruk sebagai camilan, dalam mangkuk buah, atau sebagai jus yang menyegarkan untuk mendapatkan protein dan vitamin esensial.

Pisang (1,1 gram protein per 100 gram)

Pisang tidak hanya kaya akan karbohidrat; pisang juga menyediakan protein. Pisang merupakan sumber kalium yang baik, yang membantu mengatur fungsi otot dan tekanan darah.

Pisang merupakan camilan yang praktis dan tambahan yang sempurna untuk smoothie, mangkuk sarapan, dan bahkan makanan panggang.

Kiwi (1,1 gram protein per 100 gram)

Kiwi merupakan buah yang padat nutrisi. Buah ini kaya akan vitamin C, vitamin K, dan serat, yang membantu pencernaan, meningkatkan kekebalan tubuh, dan memperbaiki kesehatan kulit.

Makanlah sebagai camilan segar, campurkan ke dalam salad, atau campurkan ke dalam smoothie untuk mendapatkan rasa yang segar.

Persik (0,9 gram protein per 100 gram)

Persik mengandung protein, bersama dengan vitamin A, vitamin C, dan antioksidan. Persik meningkatkan kesehatan pencernaan dan mendukung kesehatan kulit.

Nikmati buah persik segar, campurkan ke dalam smoothie, atau tambahkan ke oatmeal untuk mendapatkan sumber protein yang manis alami.

Baca Juga: 7 Buah yang Dapat Memperpanjang Umur dan Menurunkan Risiko Kematian Dini Menurut Studi