Cara Membuat: 

1. Campurkan semua bahan daging bistik dan uleni hingga merata.

2. Ambil sedikit adonan, goreng untuk mengoreksi rasa.

3. Setelah rasa pas, bentuk adonan menjadi beberapa bulatan dan kukus selama sekitar 20 menit.

4. Setelah matang, goreng bulatan daging di atas teflon dengan sedikit margarin, bolak-balik hingga kecoklatan.

5. Buat bumbu bistik dengan menumis bawang merah dalam margarin, tambahkan pala dan saus tomat, aduk hingga wangi.

6. Tambahkan air dan bumbu-bumbu lainnya, lalu koreksi rasa.

7. Kentalkan bumbu dengan sedikit maizena.

8. Ambil daging, iris-iris, tambahkan dengan keripik, telur, dan sayur.

9. Siram daging dengan saus bistik.

2. Tongseng Sapi tanpa Santan

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging sapi, dan potong-potong kecil
  • 5 lembar kol, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong kecil
  • 6 buah cabai rawit, iris tipis
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 2 sdt gula pasir (sesuai selera)
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 500 ml air
  • Minyak goreng, secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk (opsional)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 ruas jari jahe

Baca Juga: 7 Tips Sehat Makan Daging Kurban Tanpa Perlu Khawatir Kolesterol Melonjak

Bumbu Rempah:

  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek