"Sebagai ibu dari tiga anak dalam masa pertumbuhan, saya juga berusaha memastikan mereka mendapatkan gizi yang mereka butuhkan untuk tetap berenergi sepanjang hari dan mendukung pertumbuhan jangka panjang mereka. Itu sebabnya saya memastikan anak-anak saya selalu membawa bekal, sehingga saya dapat menjamin mereka mengonsumsi beragam makanan yang dimasak dengan bersih dan higienis. Tapi tentu gak ada yang punya satu-dua jam untuk memasak di pagi hari, jadi saya berkreasi dengan bahan-bahan sederhana untuk membuat makanan dengan cepat dan lezat," ujar Chef Devina Hermawan.
Resep ini memanfaatkan Anchor Butter dan Anchor Cheddar Cheese yang terbuat dari 100% susu sapi berkualitas tinggi, bersumber dari sapi yang memakan rumput alami sepanjang tahun (grass-fed). Memanfaatkan proses teknologi pangan terkemuka di dunia, Anchor memastikan bahwa gizi baik susu sapi, seperti kalsium dan vitamin A, dipertahankan di seluruh produknya. Hal ini menjadikan makanan yang berasa bedanya, karena tidak hanya lebih lezat dan harum, tetapi juga unggul secara nutrisi, menjadikan mentega dan keju Anchor sebagai the perfect partner untuk semua hidangan di rumah.
Berikut resep cepat dan enak dari Chef Devina Hermawan yang bisa dibuat hanya dalam 15 menit:
Bahan-bahan
1. Bahan nasi goreng
• 350 gr nasi
• 1 sdm Anchor Unsalted Butter
• ½ sdt minyak wijen
• 4 siung bawang putih
• ½ buah bawang bombai
• 1 batang daun bawang
• 60 gr wortel
• 100 gr chicken luncheon
• 100 gr paha ayam filet
• 2 butir telur
• 1½ sdm gochujang
• 1 sdt kaldu ayam bubuk
• ½ sdm kecap asin
• 1 sdt gula pasir
•1/8 sdt merica
2. Bahan saus keju
• 1 sdm tepung terigu protein sedang
• 1½ sdm Anchor Unsalted Butter
• 250 ml susu
• 2 pcs Anchor Cheddar Cheese Slices
• ¼ sdt kaldu ayam bubuk
3. Bahan pelengkap
• chicken katsu/karage (opsional)
• Anchor Keju Cheddar Blok
Cara Membuat
1. Panaskan mentega kemudian masukkan tepung terigu, tumis hingga wangi
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk kemudian tambahkan kaldu ayam bubuk dan keju slice, masak hingga sedikit mengental
3. Iris bawang putih, potong kotak bawang bombai, wortel, iris daun bawang, potong kotak ayam lalu marinasi ayam dengan sedikit garam dan merica, aduk rata
4. Potong kotak chicken luncheon
5. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga setengah kering kemudian masukkan bawang bombai, ayam dan wortel, tumis hingga ayam matang
6. Masukkan telur, aduk rata kemudian masukkan nasi putih, daun bawang, luncheon ayam, gochujang, kaldu ayam bubuk, kecap asin, gula pasir dan merica, aduk hingga rata
7. Masukkan mentega dan minyak wijen, masak sesaat
8. Susun nasi goreng di dalam piring saji kemudian tuang saus keju, keju parut dan chicken katsu atau toping lainnya
9. Cheesy chicken fried rice siap disajkan!