Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemberdayaan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), PERURI menyelenggarakan Workshop Mengukir Umbi pada Minggu (18/05) di Casa Amaroossa Lounge, Jakarta Selatan. Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta dari berbagai latar belakang UMKM dan masyarakat umum.
Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam seni ukir makanan, khususnya dengan memanfaatkan bahan baku umbi-umbian yang mudah diperoleh dan bernilai ekonomis. Dengan pelatihan ini, peserta diharapkan dapat menambah skill baru yang relevan dan aplikatif, serta mampu beradaptasi dalam era persaingan bisnis yang semakin kompetitif.
Baca Juga: PERURI Dukung UMKM Tembus Pasar Global Lewat Borobudur Internasional Bike Week 2025
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PERURI, yang secara berkelanjutan mendukung pengembangan kapasitas UMKM. Melalui workshop ini, PERURI mendorong lahirnya inovasi dalam penyajian kuliner, di mana hasil ukiran umbi dapat meningkatkan nilai estetika dan daya tarik visual produk makanan. Hal ini diharapkan mampu memperkuat daya saing pelaku UMKM di pasar.
Acara dibuka oleh sambutan dari Yahdi Lil Ihsan, Koordinator Strategic Corporate Branding dan TJSL PERURI, menyampaikan, “Kami sangat mengapresiasi antusiasme luar biasa dari seluruh peserta. Workshop ini kami selenggarakan sebagai wadah untuk menambah keterampilan, menggali kreativitas, dan memberikan nilai tambah bagi para pelaku UMKM. Harapannya, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga menjadi inspirasi untuk terus berinovasi dan berkembang.” ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Jumat (23/5/2025).