Sensasi pedas adalah elemen tak terpisahkan dari kekayaan kuliner Indonesia. Lebih sekadar pelengkap, cabai, sambal, dan sensasi pedas adalah bagian dari hangatnya momen kebersamaan keluarga di meja makan. 

Sebagai bagian dari kampanye Ahlinya Buat Citarasa, ABC kembali mengajak masyarakat untuk mengeksplorasi kekayaan sensasi pedas sebagai kuncian untuk meningkatkan citarasa di setiap momen.

Melalui acara Ngobrol Baik Bareng ABC bersama Sambal ABC, masyarakat diajak untuk menyelami esensi dari sensasi pedas melalui berbagai sudut pandang, serta mengupas bagaimana Sambal ABC menjadi ‘kuncian’ ibu untuk menjadikan momen-momen  kebersamaan keluarga menjadi lebih seru dan penuh kesan.  

"Kali ini Ngobrol Baik Bareng ABC hadir dengan tema Spice Up! Your Moment bersama Sambal ABC, untuk mengajak masyarakat merayakan sensasi dan kreasi masakan pedas secara lebih mendalam, dan semakin jadi ahlinya buat citarasa bersama Sambal ABC, ujar Andrew Hallatu, Head of External Communication ABC Indonesia, seperti dikutip pada Rabu (9/8/2025).

Baca Juga: Mengenal Sosok Husain Djojonegoro, Taipan di Balik Brand ABC dan Orang Tua Group

Sambal dan sensasi pedas juga turut menjadi menjadi bagian dalam menambah kesan berbagai momen kebersamaan. Secara ilmiah, makanan pedas, terutama yang mengandung cabai, secara unik memiliki efek yang beragam pada perasaan dan emosi. 

Sensasi pedas dari Capsaicin (kandungan senyawa aktif dalam cabai) turut berperan dalam memicu pelepasan endorfin dan dopamin dalam tubuh, hormon yang memengaruhi suasana hati dan dapat memberikan perasaan bahagia dan senang.