Keunggulan HokBen

Mengutip laman bithourproduction.com, HokBen memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menjadi salah satu restoran cepat saji ala Jepang yang terkemuka di Indonesia. Adapun, beberapa keunggulan tersebut antara lain adalah: 

  • Konsep Bento Asli Jepang: Keunikan utama HokBen terletak pada konsep bento asli Jepang yang dihadirkan dalam sajian cepat saji. 
  • Kualitas dan Rasa Autentik: HokBen selalu menempatkan kualitas dan rasa autentik sebagai prioritas utama. Kualitas ini diakui oleh pelanggan setia dan membedakannya dari kompetitor di pasar.
  • Pilihan Menu yang Beragam: HokBen juga menyajikan beragam menu pilihan. Makanan favorit HokBen dari awal berdirinya adalah teriyaki, chicken katsu, dan yakiniku. Selain itu, terdapat juga menu yang tak kalah menggugah rasa, seperti Ramen, HokBen Fried Chicken dan Tempura. Di HokBen juga terdapat menu pilihan salad, snack dan dessert. Cita rasa nasi putih dan mayonaise di HokBen juga menjadi pembeda Hoken dari restoran lain. 
  • Harga Terjangkau: HokBen juga dikenal dengan harga yang terjangkau, menjadikannya pilihan yang ekonomis bagi banyak pelanggan. 
  • Layanan Pesan Antar dan Dine-In: HokBen menghadirkan ekosistem bagi pelanggan dengan menyediakan layanan pesan antar dan dine-in. 
  • Ekspansi ke Berbagai Daerah: HokBen telah sukses mengembangkan sayapnya ke berbagai kota di Indonesia, membuka cabang-cabang baru di kota-kota strategis. 
  • Komitmen Terhadap Inovasi: HokBen terus berinovasi dengan memperkenalkan menu-menu baru dan menyesuaikan dengan selera pasar yang terus berkembang.  
  • Komitmen Menjaga Lingkungan: HokBen turut berkomitmen untuk menjaga lingkungan. Setidaknya, HokBen sudah mengolah 20.380 plastik mika atau sekitar 500 kilogram lebih sampah plastik mika. Bekerja sama dengan Rebricks, sampah plastik mika bekas HokBen diolah menjadi bahan bangunan roster. Saat ini, sudah ada 40 gerai HokBen yang menggunakan eco-roster yang diproduksi dari sampah-sampah Mika HokBen. Gak cuma itu, HokBen juga berkolaborasi dengan Boolet untuk mengolah sampah sumpit sekali pakai HokBen. Selanjutnya sampah tersebut didaur ulang menjadi barang rumah tangga yang ramah lingkungan dan berkualitas seperti tempat tataan gelas dan dudukan handphone.

Kunci Sukses Hendra Arifin Membesarkan Hokben

Menyoal soal kunci sukses, Hendra Arifin mengaku, dalam membangun bisnis kulinernya ini ia selalu mengedepankan prinsip keikhlasan, kejujuran dan kerelaan untuk mengatakan maaf. Sebagai seorang wirausaha , Hendra mengatakan, pebisnis itu harus memiliki kejujuran di samping keikhlasan dan juga fokus dalam bekerja.

Gak cuma itu, dalam menjalankan bisnis, Hendra juga mengatakan bahwa permasalahan dan kendala adalah sebuah tantangan yang harus dihadapi.

“Untuk bisa bangkit dari kegagalan kita harus ikhlas dan berusaha untuk bangkit kembali. Sikap ini akan memperkuat diri untuk melangkah ke level yang lebih tinggi dengan tetap fokus bekerja dengan sikap tulus dalam menjalaninya,” tandas Hendra Arifin.

Baca Juga: Berawal dari Toko Kelontong, Mulai Transformasi Alfamart Menjadi Raja Pasar Ritel Modern di Indonesia