Masih membahas seputar sosok-sosok inspiratif di balik bisnis ayam goreng lokal, kali ini ada nama Evalinda Amir. Dia adalah perempuan tangguh yang menjadi otak di balik kesuksesan D’Besto.
Di bawah kepemimpinannya, brand ayam goreng ini berkembang pesat dan menjangkau pasar yang luas. Berkat tangan dingin Evalinda, D’Besto kini telah bermitra dengan sekitar 300 pelaku usaha yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.
Lantas seperti apa sosok Evalinda Amir dan perjalanan kariernya dalam bisnis kuliner di Tanah Air? Berikut ini Olenka rangkum sejumlah informasi terkait seperti dikutip dari pelbagai sumber, Kamis (24/7/2025).
Baca Juga: Mengenal Azis Ahmad Firman, Sosok di Balik Kesuksesan Jatinangor House
Alumni IPB
Kini sukses menjadi pebisnis kuliner, siapa sangka kalau Evalinda Amir adalah alumni Institute Pertanian Bogor (IPB) Fakultas Kedokteran Hewan, dan lulus pada 1987. Bahkan sebelum merintis jadi pebisnis, ia juga sempat menggeluti profesinya sebagai dokter hewan.
Saat kuliah, kondisi keuangan keluarga Evalinda sedang tidak stabil. Ayahnya sudah tidak sanggup lagi membiayai pendidikannya. Karena itu, kakaknya yang bekerja sebagai dosen honorer sekaligus mengambil pekerjaan sampingan di bengkel, ikut turun tangan untuk membiayai kuliah Evalinda.
Pengorbanan itu menjadi pemicu semangat bagi Evalinda. Perempuan asal Payakumbuh ini tumbuh dengan tekad kuat untuk memperbaiki kondisi ekonomi keluarga dan mengubah nasib mereka menjadi lebih baik.