Bahan A

  • 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
  • 100 gr Anchor Tinned Salted Butter
  • 100 gr gula halus
  • 2 sdt perisa vanilla

Bahan B

  • 6 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • 50 gr minyak
  • 165 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr susu bubuk
  • 4 gr baking powder
  • ½ sdt SP
  • ½ sdt garam
  • 130 gr gula pasir

Bahan C

  • 15 gr cokelat bubuk
  • 15 gr pasta cokelat
  • 40 gr air hangat

Topping

  • 50 gr Anchor Keju Blok Cheddar

Cara membuat

  1. Campurkan cokelat bubuk dengan air hangat dan pasta cokelat, aduk rata.
  2. Potong-potong kotak kecil keju.
  3. Oles loyang dengan mentega lalu taburkan tepung dan ratakan.
  4. Di dalam mangkuk campurkan unsalted butter, tinned butter dan gula halus, kocok hingga pucat.
  5. Di dalam mangkuk lain, campurkan kuning telur, telur utuh, minyak, perisa vanila, gula pasir, garam, tepung, susu bubuk dan baking powder sambil disaring, kocok hingga mengembang.
  6. Sisihkan ⅕ bagian adonan lalu campurkan dengan cokelat, aduk rata.
  7. Masukkan sebagian adonan putih, adonan cokelat dan sedikit sisa adonan putih, aduk memutar dengan garpu.
  8. Masukkan keju, aduk perlahan. Panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 60 menit.
  9. Keluarkan dari panggangan, dinginkan dan lepaskan dari loyang.
  10. Marble Cake lembut anti gagal ala Chef Devina siap disajikan!