Bahan A
- 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
- 100 gr Anchor Tinned Salted Butter
- 100 gr gula halus
- 2 sdt perisa vanilla
Bahan B
- 6 butir kuning telur
- 2 butir telur
- 50 gr minyak
- 165 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr susu bubuk
- 4 gr baking powder
- ½ sdt SP
- ½ sdt garam
- 130 gr gula pasir
Bahan C
- 15 gr cokelat bubuk
- 15 gr pasta cokelat
- 40 gr air hangat
Topping
- 50 gr Anchor Keju Blok Cheddar
Cara membuat
- Campurkan cokelat bubuk dengan air hangat dan pasta cokelat, aduk rata.
- Potong-potong kotak kecil keju.
- Oles loyang dengan mentega lalu taburkan tepung dan ratakan.
- Di dalam mangkuk campurkan unsalted butter, tinned butter dan gula halus, kocok hingga pucat.
- Di dalam mangkuk lain, campurkan kuning telur, telur utuh, minyak, perisa vanila, gula pasir, garam, tepung, susu bubuk dan baking powder sambil disaring, kocok hingga mengembang.
- Sisihkan ⅕ bagian adonan lalu campurkan dengan cokelat, aduk rata.
- Masukkan sebagian adonan putih, adonan cokelat dan sedikit sisa adonan putih, aduk memutar dengan garpu.
- Masukkan keju, aduk perlahan. Panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 60 menit.
- Keluarkan dari panggangan, dinginkan dan lepaskan dari loyang.
- Marble Cake lembut anti gagal ala Chef Devina siap disajikan!