Hari Raya Idulfitri menjadi momen yang paling dinanti-nanti untuk berkumpul bersama keluarga tercinta. Dan kini, tinggal dalam hitungan hari, umat Muslim di seluruh penjuru dunia akan menyambut Hari Kemenangan tiba. Berbagai bentuk persiapan pun tentu mulai dilakukan, termasuk kudapan manis yang akan disajikan untuk kumpul bersama keluarga.

Bicara soal kudapan manis, Ancor dan Chef Devina Hermawan membagikan resep Marble Cake lembut yang praktis dan anti gagal, cocok untuk dinikmati bersama orang-orang terkasih dan bikin momen Lebaran semakin spesial! Praktisnya resep ini juga membuat Marble Cake ala Chef Devina ini dapat dikreasikan oleh siapapun.

Menggunakan Anchor Butter dan Anchor Cheddar yang berbahan dasar 100% susu sapi pemakan rumput alami, Marble Cake ala Chef Devina ini tak hanya menghadirkan tekstur yang lembut dan aroma yang harum, tetapi juga kaya akan nutrisi.

“Idul Fitri tentunya adalah momen yang spesial, makanya aku berusaha untuk menghadirkan hidangan yang kaya rasa, menggugah selera, dan nikmat untuk disantap bersama dengan orang tercinta. Masak menggunakan Anchor Dairy Foods tidak pernah mengecewakan – Anchor selalu memberikan tekstur dan warna yang cantik pada makanan, ditambah lagi aromanya pasti membuat perut keroncongan dan bikin pengen nambah terus. Saya harap Anda dapat recook resep ini di rumah dan menjadikan momen Lebaran semakin spesial dengan orang tercinta. Selamat Idulfitri 1445 hijriah!,” ujar Chef Devina.

Chef Devina menambahkan, sajian Marble Cake ini mampu melengkapi cita rasa lainnya yang telah terbangun dari menu – menu utama lebaran, seperti: Opor Ayam, Sambal Goreng, hingga ketupat gurih.

“Lebaran adalah hari yang paling dinantikan umat muslim. Momen suci penuh kehangatan untuk berkumpul dengan keluarga dan orang-orang tersayang. Hal ini membuat penyajian hidangan terbaik semakin penting untuk mempererat silaturahmi. Oleh karenanya di hari berbahagia ini, Anchor membagikan resep praktis yang menjadikan Lebaran semakin spesial dengan sajian makanan yang kaya nutrisi, lezat, dan juga harum untuk dinikmati bersama,” pungkas Riszha Gandjar, Anchor Marketing Manager, Fonterra Brands Indonesia.

Berikut resep lengkap Marble Cake lembut anti gagal ala Chef Devina untuk menemani dan membuat hari raya Lebaran semakin spesial dan hangat bersama dengan orang tercinta. 

Baca Juga: Yummy!! Intip Resep Cheesy Rose Spaghetti untuk Sahur dan Berbuka Puasa Hari Ini

Baca Juga: Resep Simpel Risoles Mayo yang Cocok Jadi Ide Menu Takjil Buka Puasa Hari Ini, Dijamin Bikin Nagih!

Bahan A

  • 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
  • 100 gr Anchor Tinned Salted Butter
  • 100 gr gula halus
  • 2 sdt perisa vanilla

Bahan B

  • 6 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • 50 gr minyak
  • 165 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr susu bubuk
  • 4 gr baking powder
  • ½ sdt SP
  • ½ sdt garam
  • 130 gr gula pasir

Bahan C

  • 15 gr cokelat bubuk
  • 15 gr pasta cokelat
  • 40 gr air hangat

Topping

  • 50 gr Anchor Keju Blok Cheddar

Cara membuat

  1. Campurkan cokelat bubuk dengan air hangat dan pasta cokelat, aduk rata.
  2. Potong-potong kotak kecil keju.
  3. Oles loyang dengan mentega lalu taburkan tepung dan ratakan.
  4. Di dalam mangkuk campurkan unsalted butter, tinned butter dan gula halus, kocok hingga pucat.
  5. Di dalam mangkuk lain, campurkan kuning telur, telur utuh, minyak, perisa vanila, gula pasir, garam, tepung, susu bubuk dan baking powder sambil disaring, kocok hingga mengembang.
  6. Sisihkan ⅕ bagian adonan lalu campurkan dengan cokelat, aduk rata.
  7. Masukkan sebagian adonan putih, adonan cokelat dan sedikit sisa adonan putih, aduk memutar dengan garpu.
  8. Masukkan keju, aduk perlahan. Panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 60 menit.
  9. Keluarkan dari panggangan, dinginkan dan lepaskan dari loyang.
  10. Marble Cake lembut anti gagal ala Chef Devina siap disajikan!