Hari Raya Idulfitri 1446 H sudah di depan mata. Dalam hitungan hari, umat Muslim di seluruh dunia akan merayakan momen penuh kebahagiaan setelah sebulan menjalani ibadah puasa. Menjelang Lebaran, tradisi menyajikan kue kering dalam toples menjadi bagian tak terpisahkan, terutama bagi masyarakat Indonesia. 

Berbagai kreasi kue Lebaran pun mulai disiapkan untuk menyambut tamu dan keluarga. Salah satu yang tak pernah absen adalah kaastengels, camilan kue keju khas Belanda yang selalu jadi favorit saat Idulfitri tiba.

Buat kamu yang ingin mencoba kreasi kaastengels yang berbeda, yuk intip resep Kaastengels Smoked Beef ala Chef Yongki Gunawan! Melalui akun TikTok resminya, Chef legendaris dengan pengalaman lebih dari 40 tahun di dunia baking dan pastry ini menghadirkan sentuhan unik yang bikin kaastengels makin lezat dan spesial untuk Lebaran.

Berikut resep dan cara membuatnya seperti dikutip, Kamis (27/3/2025).

Baca Juga: Ini Dia Kue Kering Lebaran Terfavorit Tahun 2025 Menurut Riset

Bahan-bahan

  • 250 gram butter
  • 10 gram kecap Maggie sapi/blok
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh perenyah cookie
  • 60 gram gula halus
  • 50 gram telur
  • 225 gram WINCheez Gold
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung beras
  • 75 gram smoked beef (sangrai).