Nanik Soelistiowati berbagi rahasia suksesnya sebagai pebisnis kuliner. Merintis Pisang Goreng Madu Bu Nanik sejak 2007 silam, Nanik Soelistiowati berhasil menjadikan kudapan populer ini tetap eksis hingga berekspansi ke sejumlah wilayah di Tanah Air.

Rahasia sukses Nanik tak lain bekerja dengan ulet dan tekun. Sejak awal merintis bisnis pisang goreng, Nanik menerapkan strategi pemasaran yang sangat sederhana. Di mana, ia kerap terjun langsung ke lapangan dan membagikan selebaran sebagai bentuk promosi bisnis Pisang Goreng Madu Bu Nanik.

“Saya kalau minggu ada kebaktian di gereja, saya bikin selebaran, saya masuk-masukin di depan kacanya sendiri. Di masjid kalau Jumat saya selip-selipin di mobil (jamaah), wipernya itu saya selip-selipin,” ujar Nanik seperti Olenka kutip, Selasa (11/2/2025).

Melalui usaha yang tak kenal lelah, Nanik juga rutin mengikuti bazar sebagai bagian dari usahanya untuk memperluas jangkauan pasar. Hasil dari kerja keras dan ketekunan ini akhirnya membuahkan kesuksesan, seperti yang ia nikmati saat ini. 

Baca Juga: Cerita di Balik Kesuksesan Bisnis Pisang Madu Bu Nanik

“Dengan keuletan dan ketekunan saya ikut bazar, akhirnya ada buahnya seperti sekarang. Kuncinya, kalau bekerja itu harus ulet, harus tekun, harus kerja keras,” tutur Nanik.