6. Berbagi Rasa: Dinamis dan Interaktif

Penikmat kuliner masa kini menghargai momen kebersamaan menikmati hidangan lezat yang dapat dinikmati bersama dalam suasana santai. Meja makan bukan hanya tempat menikmati makanan, tetapi juga menjadi ruang untuk menciptakan kegembiraan, tawa, dan koneksi.

Peluang bagi para chef untuk berinovasi, bereksperimen, memadukan berbagai kreasi, dan menciptakan pengalaman unik yang mendefinisikan ulang arti kebersamaan di sini sangat lah besar.

7. Sayuran Menggoda: Demokrasi Rasa

Sayuran semakin digemari dan berubah menjadi bintang utama dalam kreasi hidangan para chef untuk memikat generasi penikmat kuliner masa kini. Tak hanya bernutrisi, sayuran juga kaya warna dan cita rasa. 

Namun, diperlukan keahlian dan kreativitas lebih dari para chef untuk mengolahnya menjadi sajian yang istimewa. Mari sambut perubahan ini dan hadirkan lebih banyak warna di meja makan kita.

8. Santapan Penuh Manfaat: Harmoni Tubuh dan Pikiran

Kesadaran akan pentingnya pola makan yang sehat semakin meningkat. Penikmat kuliner saat ini menginginkan hidangan yang diracik dengan penuh kepedulian, dengan mengurangi lemak jenuh, memilih potongan daging tanpa lemak, dan saus yang lebih ringan.

Feel-good food adalah tentang menemukan keseimbangan sempurna, di mana setiap hidangan membuat Anda merasa lebih baik dan berenergi.

Laporan Future Menus Trends UFS 2024 disusun berdasarkan data global yang kuat dan masukan ekstensif dari para chef, termasuk laporan industri dari sumber terpercaya (seperti Kantar, Firmenich, IFF, The Forge, CMJ-PDC), analisis media sosial menggunakan 56 ribu kata kunci yang mewakili 2 miliar pencarian di lebih dari 21 negara, perspektif dari 250 chef profesional UFS, dan umpan balik terperinci dari lebih dari 1.600 chef profesional di 21 pasar global melalui panel daring UFS.

Temuan dalam Laporan Future Menus Trends UFS 2024 telah diubah menjadi solusi praktis dan aplikatif bagi para pelaku bisnis kuliner di seluruh dunia, termasuk inspirasi resep, teknik persiapan, dan saran bahan yang dapat mereka gunakan dalam menu mereka.