Unilever Food Solutions (UFS), brand layanan makanan profesional terkemuka memperkenalkan delapan (8) tren kuliner terbaru yang akan membentuk masa depan bisnis kuliner di Worldchefs Congress & Expo 2024. Acara ini akan diselenggarakan pada tanggal 21 Oktober di Marina Bay Sands, Singapura.
Melalui kegiatan selama satu jam yang penuh cita rasa, UFS akan memberikan gambaran menarik tentang bagaimana tren kuliner masa yang akan datang dapat membantu bisnis kuliner hari ini.
UFS memaparkan laporan "Future Menus Top Global Trends" edisi 2024, sebuah laporan yang menggabungkan data global
terkini dan masukan-masukan relevan dari para chef ternama. Laporan ini dirangkum menjadi solusi praktis dan dapat diaplikasikan bagi para pengusaha bisnis kuliner, dari skala kecil hingga besar.
“Dalam upaya mereka untuk terus belajar, mengembangkan teknik, dan berinovasi dalam menyusun menu, para chef perlu mengarahkan pandangan mereka ke masa depan," ujar Executive Chef UFS Indonesia, Chef Gun Gun Handayana dalam rilis yang diterima Olenka, Senin (7/10/2024).
Worldchefs Congress bisa diibaratkan sebagai 'prasmanan' berbagai kesempatan, bisnis kuliner yang sayang bila dilewatkan. Sangat penting bagi kita untuk tidak melewatkan hal terpenting: masa depan makanan yang disajikan kepada para penikmatnya.
Baca Juga: Paruh Pertama Tahun 2024: Unilever Indonesia Catatkan Laba Bersih Rp2,5 Triliun
Masih banyak hal yang dapat kita pelajari dari keberhasilan masa lalu dan masih banyak langkah-langkah yang perlu diambil saat ini untuk menciptakan masa depan yang lebih baik. Kami mengundang para chef untuk bersama-sama mencicipi cita rasa masa depan dan ikut serta dalam pusaran kemungkinan tak terbatas.
Mempersembahkan: The Culinary Infinity
Industri hotel restoran dan kafe (horeka) terus berkembang pesat, begitu pula dengan ekspektasi para penikmatnya. Tertinggal selangkah saja, bisa berakibat fatal bagi bisnis. Oleh karena itu, para chef
membutuhkan mitra yang dapat membantu mengembangkan dapur mereka dengan cara-cara inovatif agar selalu terdepan dalam dunia kuliner yang kompetitif.
"UFS senantiasa mendukung inovasi makanan yang praktis, berkelanjutan, dan berdampak besar," tambah Regional Marketing Director UFS Asia Tenggara, Vangie Hu.