3. Rujak Apel (Kkakdugi dari Apel)

Terinspirasi dari saran ibu mertua, Mama Gina mencoba membuat Kkakdugi versi apel alias kimchi lobak ala Korea. 

“Sebelum apelnya menghitam, kemarin nanya ke ibu mertua kira-kira ada ide untuk dibikin apa di masakan korea. Dan katanya coba bikin Kkakdugi. Kkakdugi itu kimchi lobak, tapi sekarang lobaknya kita ganti dengan apel.” kata Mama Gina.

Baca Juga: 15 Menit Jadi! Yuk Intip Resep Praktis Nasi Goreng Saus Keju, Bisa Jadi Ide Bekal Sekolah Si Kecil

Yunji ikut serta dalam memotong apel untuk cemilan ini, sementara Mama Gina mencampur potongan apel dengan bubuk cabai, fish sauce, jahe, bawang putih, daun bawang, dan biji wijen.

4. Apple Crumble

Camilan terakhir yang dibuat adalah apple crumble. Irisan apel diberi taburan gula dan kayu manis, kemudian disusun dengan crumble renyah di atasnya. Disajikan hangat bersama es krim, camilan ini menawarkan perpaduan rasa hangat dan dingin yang disukai anak-anak.

Melalui kreasi ini, Mama Gina dan Appa Jay ingin memberikan inspirasi bagi Keluarga Online untuk menikmati momen sederhana bersama keluarga di rumah. Harapannya agar kegiatan memasak bersama bisa menjadi momen penuh cinta dan pembelajaran bagi anak-anak. 

“Kami meluangkan waktu di teras seperti ini hanya beberapa kali setahun,” kata Appa Jay.