"Semuanya mulai dari passsion individu dan keinginan dia. Ketika ada hati, mau lawan. Plus karakter individu, dia sangat konsisten," ucap Kit.

"Jadi kamu beritahu dia sesuatu, kamu tidak perlu mengulangi dua kali, tiga kali. Jadi dia juga sekarang, dia banyak kali belajar dengan Chef John-Yves," tambahnya.

Senada, Chef Leuranguer menyebut Kadek bisa menjawab tantangan. Terbukti, saat kompetisi Juenes Talents Escoffier Asia-Pasifik, lalu ia bisa menyelesaikan masakan lebih cepat dari waktu yang telah ditentukan.

"Dan Kadek melakukan pekerjaan, dia berakhir 9 menit sebelum waktu yang ditentukan. Itu luar biasa," tambah chef asal Prancis ini.

Di sisi lain, Kadek mengakui Hotel Apurva Kempinski yang notabene tempatnya bekerja mendukung penuh kariernya termasuk jelang mengikuti turnamen di Prancis, November mendatang.

"Yang pertama supportnya tuh dek bener-bener fokus untuk latihan jadi tiga bulan sebelum lomba itu udah bener-bener lepas dari operasional fokus latihan bersama chef," tutur Kadek Sumiarta.

"Bener-bener dari flight akomodasi semua. Semua dibiayai, operasional semua, aproved semua," timpalnya.

Nama Penulis: Nuranda Indrajaya