Chef muda nan bertalenta asal Bali I Kadek Sumiarta (26) siap mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Kadek, panggilannya bersiap mengikuti turnamen memasak kelas dunia Disciples Escoffier International  di Prancis, November, mendatang.

Sebelum terjun di  Disciples Escoffer International, Kadek Sumiarta telah memiliki modal menjadi pemenang Juenes Talents Escoffier Asia-Pasifik pada Mei 2022 lalu, turnamen yang bisa dikatakan sebagai ajang kualifikasi menuju Disciples Escoffirr International.

"Ini lagi masih trial-trial mencoba-coba ingredient yang cocok untuk masakannya dari saya sendiri," buka Kadek Sumiarta, Jumat (30/8/2024) di Hotel Apurva Kempinski, Nusa Dua, Badung.

Kadek yang kebetulan bekerja sebagai koki di Apurva Kempinski itu mengaku, saat ini tengah menjalani persiapan intens bersama dua chef "impor" kawakan Jean-Yves Leuranguer dan Ho Weng Kit.

"Kalau untuk ketenangan, Chef Kit sama Chef Jean-Yves terus bilang, kasih motivasi-motivasi terus setiap latihan atau kompetisi. Kayak you can do it, you can do it, like this," tutur Kadek.

Baca Juga: Jakarta Dessert Week 2024: Angkat Tema 'Wildlife' Ajak Chef Jadikan Keanekaragaman Hayati Indonesia Jadi Inspirasi

Di tahun lalu, sekitar bulan Mei-Juli, chef asal Nusa Dua ini juga sempat dikirim ke Prancis untuk menjalani internship trial.

Sementara, Chef Kit menyebut Kadek merupakan koki muda yang sangat bertalenta. Menurutnya, Kadek bisa melepas tekanan saat ditargetkan waktu menyelesaikan masakan.